Bienfaits

Le violoncelle, un instrument à part

Avec une volupté sonore unique, le violoncelle est la base sur laquelle sont construites toutes les formations nobles. Il peut être à la fois très rock et très doux, exprimant tellement d’émotions que tous les publics s’en retrouvent enchantés.

C’est un autre univers qui s’offre à ceux, découvreurs de la sonorité si particulière du violoncelle soliste.

Les vertus du chocolat

Un pêcher mignon, un plaisir innocent, un petit bonheur bénéfique pour le corps et l’esprit

Le chocolat possède de nombreux bienfaits. Le cacao libère de l’endorphine, qui soulage le stress, et possède des propriétés anti-dépressives.

Le cacao contient des polyphénols très importants dans le fonctionnement cardio-vasculaire, notamment en:

  • protégeant les cellules des parois vasculaires d’un vieillissement trop rapide,
  • dilatant les artères, ce qui permet de réguler la tension artérielle et de fluidifier le sang.

Il contient également également des flavonoïdes et des minéraux (zinc,manganèse, cuivre) qui :

  • possèdent des anti-oxidants (pour lutter contre les rides), en quantité 4 à 5 fois plus importantes que dans le thé noir,
  • sont bénéfiques pour la mémoire et protègent l’organisme contre le mauvais cholestérol.

Ce n’est pas un hasard si, au XIXème siècle, le chocolat était considéré comme un médicament capable de prévenir ou soigner certains problèmes de santé tels que la constipation, la syphilis, les affections pulmonaires, le stress, etc…

Il n’y a donc besoin de culpabiliser quand vous mangez du chocolat !